Золотые ворота Лапландии

Категория: Новости

Финляндия – одна из популярнейших стран для любителей лыжного отдыха. Множество замечательных курортов привлекают в эту страну туристов со всего мира. В течение круглого года сюда регулярно приезжают ценители активного отдыха и потрясающих впечатлений. И самое главное, Финляндия – необыкновенно чистая страна с пейзажами, словно из сказки. Самый популярный среди российских туристов курорт этой страны – Рука. Он находится южнее Полярного круга. Рука давно заслужила титул «Золотых ворот» Лапландии.

Ежегодно сюда приезжают тысячи жителей нашей страны. Здесь они забывают обо всем – оставив заботы, застраховав автомобиль в компании КАСКО и поставив на охрану дом. В отличие от сопок и небольших возвышенностей Юга и центра Финляндии Рука – это самые настоящие горы. Над уровнем моря высота их вершин достигает 493х метров.

Здесь около тридцати горнолыжных трасс, которые идеально подойдут для лыжников самого разнообразного уровня подготовки. Причем сезон катания этот курорт открывает одним из первых. Это становится возможным благодаря достаточно ранним морозам в этом регионе и устройству искусственного снегонапыления.