Золотая медаль YOG в супергиганте у марокканского горнолыжника

Категория: Новости


Только один спортсмен приехал в Инсбрук на Зимние юношеские Олимпийские игры 2012 из Марокко. Именно он стал золотым призером сегодня, в субботу, в мужской гонке на горных  лыжах в дисциплине «слалом супер-гигант».

Адам Ламхамеди финишировал со временем 1 минута 04,45 секунды. После соревнований он сказал, что его победа была доказательством того, что нет ничего невозможного.
«Это доказывает, что можно если вы хотите добиться чего-нибудь в жизни, вы никогда не должны сдаваться, сказал он. Мы прибыли из Африки и победили в дисциплине горные лыжи, так что все возможно».
Ламхамеди живет в Квебеке, в Канаде, и первоначально по результатам отборочных гонок был зачислен в сборную Канады. Он тренируется вместе со сборной Канады, носит канадскую форму, но всегда мечтал представлять Марокко.
«Это мое личное решение, сказал он. Я хотел доказать, что марокканцы могут хорошо кататься на лыжах, и сегодня мне удалось это».
Отец Ламхамеди, родившийся в Марокко, его родственники и друзья из Марокко, Франции и Канады, приехали, чтобы подбодрить его с главной трибуны Пачеркофеля.
«Марокканская федерация лыжного спорта и Олимпийский комитет много сделали для Адама, и это вселило уверенность»,  сказал тренер спортсмена, Мартин Коте (Mарокко). Молодой гонщик уже участвовал в канадских FIS-гонках и несколько раз попадал в топ-20. Он будет соревноваться во всех четырех дисциплинах горнолыжных соревнований. Следующий этап суперкомбинация состоится завтра, в воскресенье.