Золотая лихорадка в КрансМонтане оказалась... PRтрюком

Категория: Новости

Как только не завлекают людей горнолыжные курорты! Лыжный курорт Кранс-Монтана сообщил 7 октября в газете, что в реке на территории курорта найден золотой самородок. «В сентябре 2011 в Кранс-Монтане найден золотой самородок в 33 карата (128.5 граммов). Немецкий турист, пожелавший остаться анонимным, сообщил в туристический офис курорта о случайной находке. Размер и вес самородка поразили представителей Кранс-Монтаны. Счастливчик намерен сдать находку в музей или в частную коллекцию». Точное место, где был найден самородок, не было названо из экологических и прочих соображений: «Чтобы защитить Кранс-Монтану и окрестности от алчных толп золотоискателей».
Позже курорт признал, что это был тщательно продуманный PR-ход. Самородок был сделан из обычного булыжника с помощью пульверизатора. А жаль… Он мог бы стать самым большим золотым самородком, когда-либо найденным в Альпах.
PR-компания была запущена к зимней акции курорта под названием «33 карата». Партнеры акции предоставляют скидку 33% на проживание, ски-пасс, прокат оборудования, занятия с инструкторами. Акция действует в периоды 19 ноября - 24 декабря, 7 января - 11 февраля, 10 марта - 6 апреля.

 

; target="_blank"> </a></div>
Как только не завлекают людей горнолыжные курорты! Лыжный курорт Кранс-Монтана сообщил 7 октября в газете, что в реке на территории курорта найден золотой самородок.<BR /><BR />Читать далее >>
а кто б сомневался