Zoe Gillings номер семь во втором этапе Кубка мира

Категория: Новости

Сноубордер номер один в Британии, Zoe Gillings квалифицирована седьмой по скорости для финала второго этапа по бордер-кроссу Кубка мира в Швейцарии. Уроженка острова Мэн в швейцарской Вейсоне всего на две секунды отстала от Lindsey Jacobellis из Соединенных Штатов Америки. «Квалификация прошла хорошо», сказала Джиллингс.
В открытом раунде в США 26-летняя спортсменка финишировала десятой. В этом году формат Кубка мира претерпел серьезные изменения, в квалификационных гонках участвуют 24 спортсмена вместо 16, а в каждом забеге соревнуются шестеро вместо четверых. «Это делает гонки еще более волнующими и непредсказуемыми, чем они были до этого!», написала Zoe  в своем блоге.
Однако было решено провести совещание в четверг, для окончательного решения: шесть спортсменов на трассе или четверо, соображения безопасности тоже очень важны.
«Трасса быстрая и узкая в некоторых местах, так что посмотрим, к чему именно нужно быть готовым. сказала Джиллингс. Мы все выполняли второй прыжок со слишком большой скоростью, если все шестеро девушек будут также быстры в гонке, это будет проблемой».
В 2011 году Джиллингс стояла на пьедестале почета в швейцарской Arosa, второй этап был запланирован в Bad Gastein (Австрия), но слишком большое количество снега заставило изменить планы, и третий раунд преполагается проводить там, же, где и второй (финал в воскресенье).
Zoe после двух раундов отправится в Аспен (Колорадо, США), для участия в бордер-кросс мероприятии X Games.
Фото zoegillings.com