Жуков назвал неплохой идею проведения юношеских Игр в Дагестане

Категория: Новости

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков положительно отнесся к идее проведения юношеских Олимпийских игр-2018 в Дагестане на встрече с журналистами из Северного Кавказа и Краснодарского края, которая прошла в среду в пресс-центре РИА Новости.

Во вторник пресс-служба главы Дагестана Магомедсалама Магомедова объявила о том, что Дагестан направил ОКР заявку на проведение юношеских Олимпийских игр 2018 года в Каспийске.
"Мне кажется, что это идея неплохая, хотя, конечно, проблемы есть - в Дагестане нет как таковой спортивной инфраструктуры, хотя есть планы по строительству. Вопрос может осложниться тем, что при проведении юношеских Игр подход Международного олимпийского комитета заключается в том, чтобы минимизировать расходы. Они не допускают специального масштабного строительства. Но, с другой стороны, те объекты, которые предполагается использовать в Дагестане, и так будут построены. Это тонкий вопрос, но в принципе это было бы здорово, если бы там прошли юношеские Олимпийские игры", - сказал Жуков.
Отвечая на вопрос, насколько четко контролируется расход средств, предназначенных для проведения Олимпийских игр в Сочи, президент ОКР заверил, что ни о каком нецелевом использовании финансов и речи быть не может.
"Конечно, большая часть денег идет на строительство инфраструктуры, которая нужна не только для Олимпиады, но и в целом для развития города Сочи. Речь идет о дорогах; город и до Олимпиады нуждался в строительстве развязок, точно так же как он нуждался и в строительстве энергетической инфраструктуры, коммунальной системы. Все, что касается строительства олимпийских объектов, то это расходы сравнительно небольшие, и строятся они в большей степени за средства инвесторов. А за тем, как используются средства, следит столько контролирующих органов, что представить себе то, что что-то там не так происходит, трудно", - заметил Жуков.
Президент ОКР пояснил, что Счетная палата, прокуратура проводят постоянные проверки. "Отдельные какие-то недостатки, возможно, и есть. Но огромных нецелевых расходов, о которых писалось вначале, их нет в природе. Строительство всех объектов находится под очень пристальным вниманием с точки зрения сроков, качества и расходов. Поэтому серьезных нарушений быть не может", - заверил Жуков.
Он подчеркнул, что Олимпиада, как и чемпионат мира по футболу-2018, - это не только спорт, что это "в большей степени экономические" проекты.
"Мировая практика показывает, что правильный подход к проведению таких крупных соревнований служит толчком к развитию экономики регионов, где они проводятся. Для Сочи очень важно привлечение туристов. Это проекты затратные, но затраты не пустые, они не пропадают. Также это станет толчком для развития налоговой базы, созданию новых рабочих мест. Именно поэтому такая жесткая конкуренция в борьбе за проведение соревнований. Если бы шла речь только об одних затратах, то не думаю, что было бы много желающих", - сказал Жуков.

с ума сошли? Класс !!!
Сначала ввалим бабла, чтобы привезти детей. А потом в два раза больше, чтобы вывезти ... Как раз до кучи к Олимпиаде в Сочи и чемпионату мира по футболу.... Бедные налогоплательщики....