Женская сборная России приступила к тренировкам в Рупольдинге

Категория: Новости

Женская сборная России приступила к занятиям на сборе в немецком Рупольдинге. В Германии россиянки будут тренироваться до 25 июня.

Затем команда переберётся в итальянский Тоблах, где пробудет с 26 июня по 3 июля. 22 июня к команде присоединится Ольга Зайцева, залечивавшая повреждение плеча. После этого команда будет тренироваться в полном составе.
Состав женской команды «А»: Богалий-Титовец Анна, Глазырина Екатерина, Денисова Ульяна, Зайцева Ольга, Романова Яна, Седова Евгения, Слепцова Светлана, Сорокина Наталья, Токарева Анастасия, Юрлова Екатерина.
«Этот сбор мы проведём в двух местах, — рассказал biathlonrus.com тренер женской команды «А» Павел Ростовцев. — Сначала будем тренироваться в Рупольдинге, а затем переберёмся чуть повыше, в Тоблах. Мы проводим комплексные тренировки, уже в Рупольдинге появится больше специализированной работы — будем заниматься не только со штангой, но и на специальных тренажёрах. Плюс прибавится стрелковой работы. Травмированных в команде нет, все девушки здоровы. 22 июня к команде присоединится Ольга Зайцева, и мы уже будем работать в полном составе. Старший тренер команды Вольфганг Пихлер остался очень доволен тем, как девушки отработали во время периода самоподготовки. Он даже не ожидал, что все отчёты буду присылаться ему так чётко и педантично. Так что для Пихлера такая корректная работа стала приятным сюрпризом».

Ознакомиться с расписанием сборов национальной команды можно здесь.