Жара на леднике

Категория: Новости


В Рамзау мужская сборная России впервые за это межсезонье тренируется на натуральном снегу, в лыжной трубе Вуокатти биатлонистам национальной команды приходилось скользить по искусственной лыжне. Наблюдения Biathlonrus.com за тренировками сборной среди австрийских снегов, загорающие на леднике люди, а также вклад биатлонистов в развитие лыжных гонок — в жарком фоторепортаже из Австрии.

На ледник биатлонисты сборной России отправляются в 7:50 утра. Именно в это время стартует первый подъемник на гору. Раннее начало тренировки обусловлено несколькими факторами: утром к подъемнику еще не успела выстроиться длинная очередь из туристов, а беспощадное солнце только-только стало превращать снег в ручьи.

Погода на леднике заслуживает отдельного упоминания. Человеческий рассудок с трудом осознает, что среди огромного количества снега может царить жара, подходящая больше для пляжных курортов. Кстати говоря, загорающие на глетчере люди — это совсем не редкость. Туристы активно пользуются всевозможными кремами для загара, а вот смуглые после многочисленных сборов биатлонисты и тренеры в такого рода защите смысла уже не видят.

На глетчере с командой «А» работают Николай Лопухов и Андрей Падин. Старший тренер Андрей Гербулов, специализирующийся на стрельбе, в это время подготавливает плацдарм для второй части тренировки, к которой команда приступает после возвращения с горы.

Рядом с мужской национальной командой по биатлону на леднике тренировалась женская сборная России по лыжным гонкам. Наставники российских лыжниц признались, что их подопечные значительно прибавили в присутствии биатлонистов сборной России. Такой небольшой вклад биатлонная команда сделала в развитие лыжных гонок в стране.

Не все биатлонисты были в восторге от мягкого, сыроватого снега на трассе. На что тренеры резонно напомнили ребятам о весеннем чемпионате России, который проходил примерно в таких же условиях. Чтобы побеждать, тренироваться нужно в любую погоду и при любых обстоятельствах.

Равномерная плановая работа — этими тремя словами тренеры характеризуют тренировки, проводимые сборной на снегу в Рамзау. Время от времени наставники советуют подопечным тренировать подъемный вариант. Со слов наставников именно этот вид хода проявляет все недочеты в технике спортсменов. Будут ли устранены недочеты покажет сезон — впереди всех нас ждет еще много снега и жары. Правда, жара эта будет уже соревновательной.