Заварзина готова к полноценным тренировкам

Категория: Новости

Чемпионка мира-2011 в параллельном гигантском слаломе Алена Заварзина завершает курс активной реабилитации после разрыва коленных связок. Спортсменка получила травму через несколько дней после победы на мировом форуме в испанской Ла-Молине.

- Я уже месяц тренируюсь в нормальном режиме, - сказала воспитанница краевой школы по горным лыжам и сноуборду во время своего визита в  Красноярск. - На базе Центра восстановительной медицины и реабилитации Росздрава подтягиваю общую физическую форму,  выполняю упражнения на координацию. Болевых ощущений уже нет, мышцы нарастились, силы появились. Из Красноярска уже завтра вернусь в Москву, и 15 июня вместе со сборной командой на две недели уеду на первый предсезонный сбор в Сочи. В июле там же пройдет второй сбор. А в августе впервые после травмы встану на снег в Швейцарии.
Также сегодня Заварзина вместе с личным тренером Артуром Злобиным получила благодарственное письмо министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергея Гурова и побывала в Центре спортивной подготовки сборных команд Красноярского края.