Южная Корея примет Зимние Олимпийские Игры

Категория: Новости

Сегодня, 6 июля, Международный Олимпийский комитет (МОК)  объявил, что южнокорейский город Пьёнг-Чанг примет Зимние Олимпийские Игры 2018 года, обогнав конкурентов Мюнхен (Германия) и Аннси (Франция).

Наконец-то, после поражения в двух предыдущих попытках, город, затерянный в горах Тхэбэк, в 150 км. к востоку от Сеула, на высоте 700 метров над уровнем моря, заслужил расположение избирателей комитета в первом раунде голосования.
Президент МОК Жак Рогге сказал, представляя команду-победителя: «сделанный вывод - что терпение и настойчивость окупаются».
Уже в третий раз Пьёнг-Чанг выставлял свою кандидатуру на зимние игры, проиграв в голосовании в Сочи и в Ванкувере. На сей раз победа пришла сразу в первом туре голосования – 63 из 95 голосов. «У меня была некоторая уверенность, но я не ожидал этого числа», - сказал председатель делегации Южной Кореи Янг Хо Чо.
«Пьёнг-Чанг предоставит Олимпийским играм компактное расположение мест соревнований по лыжному спорту и сноубордингу вокруг города-организатора», - сказал президент американской Ассоциации Лыж и Сноуборда Билл Мэролт. «Вся страна в едином огромном усилии стоит за этим предложением, и мы уверены, что увидим тот же самый энтузиазм и в 2018 году на Олимпийских  Играх».
Олимпийский чемпион в горных лыжах Тед Лигети  - один из многих атлетов, надеющихся выступить в Корее, ведь это место его первой карьерной победы в Кубке мира. «Пьёнг-Чанг был ключевым моментом моей карьеры во многих отношениях. Вплоть до этого я не был на подиуме в гигантском слаломе, уже не говоря о золоте Кубка мира», - сказал Лигети. «Стремление к новым местам - один из основных моментов нашего спорта, и приятно думать о проведении такого большого события, как Олимпийские Игры, в новой части света».