Юрий Нагорных в Сочи вс готово чтобы провести этап Кубка мира по горнолыжному спорту на самом высоком уровне

Категория: Новости

Сегодня, 8 февраля, на Красной Поляне в Сочи стартуют два предолимпийских тестовых соревнования этап Кубка России по биатлону и официальные тренировки участников этапа Кубка мира по горнолыжному спорту. О подготовке к соревнованиям собственному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» рассказал руководитель координационного штаба по подготовке и проведению тестовых предолимпийских соревнований в Сочи, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных (на фото).
- Юрий Дмитриевич, как вы оцениваете работу координационного штаба на заключительном этапе подготовки к тестовым соревнованиям-2012?
- В подготовке и проведении соревнований в горном кластере задействовано очень большое количество служб и организаций федеральных, краевых и городских, тысячи людей. Это и рабочие строительные компании, и обслуживающий персонал спортивных и инфраструктурных объектов, и сотрудники служб безопасности и медицины, и журналисты. Конечно, в ходе работы возникает очень много вопросов и четкая, оперативная координация совершенно необходима. Но координационный штаб, в состав которого входят более 100 человек, работает достаточно слаженно. Сами видите, всё уже готово, чтобы принять спортсменов, провести соревнования на самом высоком уровне.
- Какие на сегодняшний день основные задачи?
- Безусловно, это качественное проведение этапа Кубка мира по горнолыжному спорту первого в истории отечественного спорта. В течение двух дней мы встречали и размещали участников. Первыми прилетела сборные России, США и Словении, а вчера, 7 февраля, вечером двумя чартерными авиарейсами из Европы прибыли оставшиеся порядка 60 лучших горнолыжников мира. Сегодня у них начинаются тренировки на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Кроме того, сегодня же мы открываем соревнования по биатлону на прекрасном биатлонном стадионе.
- На этапе Кубка мира по горнолыжному спорту ждёте представителей Международной федерации лыжных видов спорта (FIS)?
- Многие ответственные представители FIS уже здесь. Вчера прилетел директор Кубков мира, а в ближайшие дни мы ждём президента и генерального секретаря FIS Джанфранко Каспера и Сару Льюис. Те, кто уже здесь в восторге от всего увиденного. Но мы знаем, что этапы Кубка мира по горнолыжному спорту это соревнования с очень сложной организационной структурой и жесткими требованиями, прежде всего, к трассам. Хотя по состоянию на вчерашний вечер готовность горнолыжного комплекса «Роза Хутор» была полной, а процесс подготовки трасс не останавливается до окончания соревнований. Ни организаторы соревнований, ни судьи не расслабляются ни на минуту.