Юрий Нагорных Координационная комиссия МОК оценит готовность Сочи к проведению тестовых соревнований

Категория: Новости


12 сентября начался очередной, шестой визит Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в Сочи.

Он продлится три дня, до 14 сентября. Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных (на фото), курирующий зимние виды спорта и подготовку к Играм-2014 в Сочи.
«Нынешний визит Координационной комиссии МОК в Сочи – уже шестой по счету, имеет статус полугодового, - сказал Юрий Нагорных. – Как всегда, трехдневная программа работы получилась очень насыщенной, охватывает весь спектр вопросов. Но красной нитью будет проходить подготовка к тестовым соревнованиям. Напомню, что в зимнем сезоне 2011-2012 годов в горном кластере состоятся 19 всероссийских и международных тестовых соревнований по 10 видам спорта – горнолыжному спорту, сноуборду, фристайлу, бобслею, скелетону, санному спорту, биатлону, лыжным гонкам, прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью. Причем, среди них есть турниры очень высокого уровня – этапы Кубка мира, чемпионаты России. Так что, все вопросы – логистики, размещения, питания, безопасности и так далее – будут рассматриваться уже с точки зрения готовности спортивных и инфраструктурных олимпийских объектов, всех служб к проведению тестовых соревнований. Накануне визита Координационной комиссии МОК в Сочи работали специалисты международных и общероссийских федераций, поэтому ожидается четкое и конкретное обсуждение всех нюансов».
«В составе Координационной комиссии МОК прибыли ее председатель, трехкратный олимпийский чемпион Жан-Клод Килли и директор МОК по Олимпийским играм Жильбер Фелли, - уточнил Юрий Нагорных. – Также в Сочи сейчас находятся руководители многих международных спортивных федераций. Российскую команду возглавит заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак».