Юниор Джастин Мерисье равняется на ветерана Дидье Дефаго

Категория: Новости


Это Джастин Мерисье, восходящая звезда швейцарской горнолыжной сборной, который считается одним из самых талантливых гонщиков в группе Кубка мира.

„Наконец, я могу полноценно готовиться к сезону", - радуется гонщик, так как последние 2 года оперированное плечо давало о себе знать.
Джастин Мерисье, несмотря на прекрасные скоростные характеристики, тренируется с группой слалома, а не с группой скорости. «Очень хорошо тренироваться таким образом», - говорит он, однако, прибавляет: «Я бы охотно слетал хоть раз в Южную Америку на летние тренировки». Однако группа слалома под руководством тренера Рето Шляппи летом остается на швейцарских ледниках.
Джастин Мерисье - типичный житель кантона Валлис. У него есть пример для подражания - его тренер Стив Локэр, тоже типичный житель кантона Валлис и как гонщик, и как жесткий и требовательный тренер. «С апреля я часто тренируюсь со Стивом», - говорит Джастин, - «мы вместе тренировались на велосипедах во Франции. Я едва поспевал за Стивом. У него в этом году уже 3000 км. накручено». Еще 8 месяцев назад Стив Локэр после тяжелой автокатастрофы, в которую попали швейцарские тренеры в Швеции, находился между жизнью и смертью.
Есть еще один авторитет для 19-летнего юниора Джастина Мерисье - почти 34-летний любимец публики и чемпион Олимпийских игр Дидье Дефаго. «Мы часто тренируемся вместе», - говорит Джастин, - «и в силовом отношении я немного лучше, но при тренировке выносливости у меня нет против Дидье ни единого шанса».