Хороший снег для гонщиков и простых лыжников

Категория: Новости

16-летняя звезда, лыжница Mikaela Shiffrin тренируется в австрийском Obergurgl в составе американской команды.
Все здесь, конечно, приветствуют новый снег, но лыжные выходные были несколько омрачены сложностями, с которыми пришлось столкнуться, добираясь до курортов и выбираясь из них. Были моменты, когда многие дороги и трассы закрывались из-за сильного ветра и опасности схода лавин. Не была исключением и национальная команда в Альпах: ветер и снег означали отсутствие тренировок.
Сейчас, однако, ситуация несколько изменилась. PlanetSKI в еженедельном отчете с базы американской команды дает возможность взглянуть на тренировку Микаэлы.
В возрасте шестнадцати лет она уже стояла на пьедестале почета Кубка мира, заняв в прошедшем декабре третье место в слаломе (Lienze, Австрия). За последние тридцать лет это, пожалуй, самая молодая лыжница, достигшая таких результатов.
 

Славно! НО почему эта феномен теперь не в Инсбруке? Не отобралась или не хочет обидеть девочек? Вот что она по этому поводу говорит в фейсбуке: http://www.facebook.com/mikaelashriffin
В кратце - потому что ЮОИ пересекаются с КМ по графику, и после долгих размышлений с родителями, тренерами итд решили в пользу участия в КМ. 

Hey everyone! Unfortunately I will not be able to race in the Youth Olympics. Don't misunderstand me though, I fully recognize how exciting and important the first Youth Olympic Winter Games are, and I will be watching as much of the action as I can on the television! I'm currently watching the opening ceremonies, SO COOL! The reason I can't compete is because the schedule of the YOG conflicts wit