Хиршер повторил рекорд Стенмарка

Категория: Новости

В  воскресенье Марсель Хиршер повторил древнее достижение Ингемара Стенмарка  - легендарный швед в 1978 стал первым и до сих пор единственным мужчиной, выигравшим первые три старта Кубка мира календарного года.

Стенмарк тогда победил в Оберштауфене (слалом) и дважды в Цвайзеле (гигантский слалом, слалом). Хиршер выиграл первые три гонки 2012 года: в Загребе (слалом), в Адельбодене (гигантский слалом, слалом).
В настоящее время 22-летний гонщик имеет наибольшие шансы на победу в общем зачете Кубка мира. Хиршер и дальше хочет следовать выбранной тактике стартовать только в слаломе и гигантском слаломе. Он отказался от участия в супер-комбинации в Венгене в пятницу и в супер-гиганте в Китцбюэле 20 января, в субботу, после триумфа в Адельбодене. «Большой хрустальный глобус не главное для меня», - подчеркнул еще раз Хиршер.
Возможно, у австрийца финансовые приоритеты - ведь в этом сезоне он уже выиграл почти 250 000 швейцарских франков, почти в два раза больше, чем тот же Ивица Костелич.
У женщин Врени Шнайдер в январе 1989 выиграла даже первые 4 гонки года.
Теперь пусть попробует выиграть 86 этапов КМ
Тогда даже пришлось придумывать новые виды супер джи и комбинацию. А то чувак, не рискуя жизнью, забирал глобус за глобусом, а кондовые спусковики облизывались как лошары.