Выбираем горные лыжи правильно

Категория: Новости

Перед покупкой горных лыж необходимо определиться с местностью катания. Это связано с тем, что с учетом характера трассы выпускают соответствующие виды лыж:

1. Для скоростного спуска с крутыми поворотами на спортивных трассах выпускаются гоночные лыжи Racing.

2. Для менее жестких условий, например, для подготовленных склонов используют лыжи Carving.

3. Имеются также универсальные лыжи All-mountain/ Allround, предназначенные для катания в любых условиях.

4. Если Вы наметили заняться гонкой по рыхлому снегу вне трасс, то приобретите лыжи Big-mountain / Freeskiing / Fat.

5. В случае акробатики идеальным вариантом будут лыжи Freestyle.

Характеристика лыж

1. Ширина лыжи – более широкие лыжи предназначены для местности с рыхлым снегом и наоборот более узкие – для укатанной местности с льдистым снежным покровом. Отметим, что наличие «талии», например, у фрирайдовых лыж (100 мм) способствует лучшему выполнению поворота.

2. Ширина носка – чем шире, тем круче поворот можно совершить.

3. Ширина пятки – чем шире, тем меньшая вероятность заноса при поворотах за счет увеличения радиуса описываемой дуги. Отметим, что радиус поворота также является технической характеристикой горных лыж, которая указывается производителем. Чем радиус больше, тем меньше лыжи приспособлены к крутым поворотам.

4. Длина – для достижения устойчивого скольжения выбирают более длинные лыжи, в случае частых крутых поворотов лучше подойдут более короткие.

Основные правила подбора длины горных лыж: в случае фрирайдовых лыж – рост человека, к которому прибавляют 10 см; для универсальных лыж – от роста отнимают 10 см, в случае карвинговых лыж – от роста отнимают 5-20 см.

Новосибирск - третий по величине город России с населением более 1,5 млн. человек и сюда ежедневно прибывают тысячи людей по самым различным вопросам. Любая гостиница города готова принимать приезжающих гостей и отели Новосибирска всегда отличаются радушием, гостеприимством, комфортом и уютом.