Всесезонный горнолыжный комплекс откроется на известном лечебном курорте Друскининкай в Литве

Категория: Новости

На известном лечебном курорте Литвы - Друскининкае - в конце апреля откроется горнолыжный комплекс Snoras Snow arena. По прогнозам, за год новый горнолыжный комплекс посетят примерно 400 тысяч человек. Snoras Snow arena сможет одновременно вместить до 1000 посетителей. 

В Snoras Snow arena построены три трассы разной степени сложности и общей длиной более 1100 метров. Подобрать трассу по вкусу смогут как любители, так и профессионалы. Для детей будет открыто отдельное помещение с учебными склонами, где их смогут учить родители или инструкторы. Закрытая трасса и сноуборд-парк будут открыты круглый год, но комплекс будет также располагать сезонной трассой на естественном ландшафте.

В Snoras Snow arena можно будет также покататься на санках и на коньках. Кроме того, на курорте будет открыта скалолазная стенка высотой в 25 метров. Желающие острых ощущений смогут подняться по природному утесу при помощи профессионального снаряжения. Желающих просто попробовать новый вид спорта смогут обучить инструкторы.

Панорамный ресторан будет располагаться на 47-метровой высоте. Из окон ресторана будет видна панорама всего региона, а на горизонте можно будет увидеть башни белорусских городов. Кроме ресторана, гостям будет доступен ледяной бар Эскимо, ресторан самообслуживания и бар Apres-ski.

Решение о строительстве горнолыжного комплекса обусловлено стремлением сделать курорт всесезонным. Именно в этом местные власти видят перспективу развития туризма. На строительство выделено 28 млн.евро.

Если курорт вмещает 1000 человек, на нем не может побывать за год 400 000