Впервые в истории программа GORETEX Experience Tour приглашает юных альпинистов от лет

Категория: Новости

Впервые в истории программы GORE-TEX® Experience Tour к участию приглашаются юные альпинисты от 16 лет. До 8 мая все желающие могут подать онлайн-заявку на участие в приключении на странице программы в Facebook.
GORE-TEX® ищет юных и амбициозных поклонников альпинизма и горного туризма, чтобы осуществить их мечту – отправиться в высокогорную экспедицию с Ральфом Дюмовичем, альпинистом, покорившим все 14 восьмитысячников планеты, и Хайо Нецером, сертифицированным горным гидом.

Восемь победителей отборочного тура проведут незабываемые 5 дней (с 10 по 14 июня 2011 года) в базовом лагере на высоте 3000 метров  в Штубайских Альпах, Австрия.

Молодым альпинистам представится шанс подготовиться к будущим штурмам высочайших пиков планеты – снег,  холод, работа в команде и ежедневные физические нагрузки в экспедиции будут максимально приближены к условиям восхождения на один из восьмитысячников. Чтобы мечты о высоких пиках и огромных ледниках воплотились в реальность, не нужно ехать в Каракорум или Гималаи – вместе с Ральфом и Хайо участники программы GORE-TEX® Experience Tour воссоздадут атмосферу высокогорного восхождения в австрийских Альпах.

 
Молодые альпинисты смогут улучшить свои навыки и получить реальный опыт высокогорной экспедиции под руководством лучших на планете наставников. Специализация Ральфа Дюмовича и Хайо Нецера – работа с начинающими альпинистами и подготовка к будущим восхождениям молодых энтузиастов, пока не имеющих особого опыта работы на высоте.
Ральф Дюмович – профессиональный горный гид и руководитель экспедиций. В свои 49 лет он поднялся на все 14 восьмитысячников планеты, причем часть из них покорил вместе со своей женой Герлинде Кальтенбруннер. В молодости Ральф изучал медицину, однако первое же знакомство с горами заставило его изменить свои планы – он стал горным проводником. Ральф получил всемирную известность благодаря прямой трансляции 33-часового восхождения на Эйгер, в котором сопровождал известную персону. Сегодня он продолжает руководить горными экспедициями с участием знаменитостей, а в свободное время занимается спортивным альпинизмом. Ральф Дюмович является одним из наиболее успешных и опытных альпинистов в мире.
 
Хайо Нецер – профессиональный горный гид и руководитель экспедиций. Хайо 55 лет, он поднялся на четыре восьмитысячника и сочетает страсть к альпинизму с другими занятиями. Инструктор горных гидов в немецком альпинистском клубе, плотник, заботливый отец дочери (что зачастую сложнее, чем покорение восьмитысячников!) и социальный работник системы образования. В послужном списке Хайо – сложнейшие высокогорные восхождения: от Фитц Рой в Патагонии до Нанга-Парбат в Пакистане. Среди его увлечений – катание на горных лыжах в Альпах и путешествия, а также исследования гор в непосредственной близости от его родного городка Варнгау к югу от Мюнхена.
 На странице проекта в сети Facebook можно ознакомиться с подробным описанием экспедиции в Альпы, проголосовать за понравившихся кандидатов, прочитать свежие новости проекта и, конечно, оставить собственную заявку! Для этого необходимо зайти на страницу проекта со своего аккаунта в Facebook, заполнить небольшую анкету и рассказать о себе и причинах, побудивших участвовать в экспедиции. Подача заявок продлится до 8 мая, голосование пользователей Facebook – до 15 мая.
 
К участию в альпийском приключении программы GORE-TEX® ExperienceTour приглашаются молодые люди из стран Европы в возрасте от 16 лет. Опыт высокогорных восхождений не играет роли, ключевое требование – безграничная любовь к горам и готовность к приключениям.
 
Требования к кандидатам на участие в GORE-TEX® Experience Tour
 
·         Любовь к горам, горному туризму и альпинизму
·         Готовность к физическим нагрузкам
·         Приветствуются базовые навыки альпинизма: как минимум, умение обращаться с веревкой и страховкой
·         Гражданство одной из стран Европы
·         Возраст – не меньше 16 лет
·         Свободный английский
·         Готовность к путешествию с 10 по 14 июня 2011
 
 
Дополнительные сведения приведены на сайте: www.gore-tex .ru.