Впервые с австриец на подиуме в Зельдене

Категория: Новости


Австрийские горнолыжники впервые после победы Хермана Майера в 2005 году снова на подиуме в Зельдене. В воскресенье Филипп Шергхофер, житель Зальцбурга, стал третьим на домашней трассе гигантского слалома за Тедом Лигети и Алексисом Пинтуро, подтвердив успешность предсезонной подготовки, - пишет АРА.

За триумфом Майера 6 лет назад Филипп Шергхофер наблюдал как зритель вместе с родителями. Он тогда потерпел неудачу, не пройдя внутренний отбор на Кубок Европы. «Сенсация, что именно я - первый австриец после Майера на подиуме Зельдена. В следующем году я хочу стать первым австрийцем после Майера, выигравшим Зельден».
Бронзовый призер гигантского слалома WM доволен таким началом сезона. «Я, конечно, не остановлюсь на этом успехе». Лигети для Шергхофера, по собственной оценке, абсолютно недосягаем. «Лигети бьется на смерть. Он уже выиграл три «глобуса» и, конечно, метит в чемпионы. Я собираюсь повторить его программу», - уверенно говорит 28-летний спортсмен.
Шергхофера не беспокоит, что благодаря договору с tztal, американцы, как и австрийцы, могут неограниченно тренироваться на гоночной трассе Зельдена. А вот впечатления от катания всего лишь 20-летнего француза Пинтуро сильны: «Пинтуро - это очень крутой горнолыжник, снимаю шляпу».
Вторая попытка в воскресенье, на жесткой ледяной трассе и при плохой видимости не доставила наслаждения австрийцу. «Я вовсе не был доволен собой и боролся только за финиш. Наверное, здесь такое было у всех. На этом склоне все решает борьба».
Спортсмен намерен покончить с узкой специалилзацией в гигантском слаломе. «Ездить только гигант надоедает. Хочется разнообразия». Поэтому Шергхофер хочет попробовать себя в Кубке мира в супер-гиганте и, вероятно, даже в слаломе.