Возвращение на снег Георга Штрайтбергера

Категория: Новости

Через 5 месяцев после тяжелого падения в Шамони и диагноза – «перелом основания большой берцовой кости левого колена» Георг Штрайтбергер снова встал на лыжи.
Серебряный призер общего зачета Кубка мира в супер-гиганте прошедшего сезона, уступивший лишь Дидье Кушу и обогнавший по очкам Ивицу Костелича, начал подготовку к новому сезону на леднике Хинтертукс (Тироль, Австрия).
Георг тренируется в полную силу и говорит, что ему все удается.
«Первые повороты не были проблемой. Я интенсивно готовился несколько последних недель к началу снежных тренировок, и поэтому я радуюсь, что все получилось так хорошо. Есть небольшие боли, но это нормально на данном этапе». В начале августа Георг начнет тренироваться на трассе в Церматте, а в середине августа будет отрабатывать скоростной спуск и супер-гигант в Чили. «Каждый новый сезон начинается с нуля. Я хотел бы стартовать в новом сезоне в той форме, в какой был до травмы», - говорит Георг. На первой снежной тренировке на леднике Хинтертукс вместе с Георгом Штрайтбергером также тренировались Ромид Бауман, Иоаким Пучнер, Макс Франц и Отмар Штридингер.