Возможные варианты летнего отдыха и их особенности

Категория: Новости

С наступлением лета как никогда остро возникает вопрос о выборе места будущего отдыха. Хотя развитая инфраструктура туризма многих стран позволяет сегодня выбрать тот вариант, который бы соответствовал как пожеланиям, так и финансовым возможностям отдыхающих.
Среди туристов с различных стран и континентов пользуется стабильной популярностью отдых в Испании благодаря ее достопримечательностям и развитой индустрии развлечений. Ведь каждый испанский город – это музей под открытым небом со своей неповторимой историей, старинной архитектурой и уникальными образцами зодчества, как светского, так и религиозного характера. Наглядным примером этого является столица Каталонии - Барселона, чья уникальность выражена в ее амфитеатрах, своеобразной архитектуре, утопающих в зелени улицах и парках. Именно к югу от города находится самая привлекательная курортная зона на средиземноморском побережье Испании - пляжи «Золотого берега» в Коста Дорада. А для почитателей старины будет интересным пребывание в Валенсии с ее Кафедральным собором - одним из первых в стране образцов готической архитектуры, самым большим из музеев Испании - Провинциальным музеем изящных искусств, в котором собраны более 2-х тысяч творений испанских мастеров живописи и скульптуры.
Не полным будет отдых в Испании без посещения ее гостеприимной столицы – Мадрида, оживленного города со старинными памятниками, соседствующими с современными зданиями, неторопливой жизнью на окраинах и стремительностью городского транспорта в его центре. Именно здесь можно прикоснуться к достижениям европейской цивилизации, на которые оказал влияние местный национальный колорит.
Для тех, кто хочет ознакомиться с достопримечательностями и историей развития человечества, следует посетить Турцию – страну с многовековой историей и традициями, расположенную одновременно на европейском и азиатском континентах, кроме того, омываемую Черным, Средиземным, Мраморным и Эгейским морями. Для многих туристов отдых в Турции начинается со знакомства с ее крупнейшим городом – Стамбулом, бывшей столицы Византийской и Османской империй. Именно здесь сосредоточено множество памятников архитектуры, для осмотра которых потребуется не менее 2-3 дней. Наиболее посещаемые сегодня - это собор VI века Святой Софии с расположенным в ней музеем, переделанный в XV веке под мечеть; Голубая мечеть и мечеть Сулеймание; музей с предметами, принадлежавшими пророку Мухаммеду, и коллекцией султанских драгоценностей в дворцовом комплексе Топкапи Сераль; дворец XIX века Долмабахче; Галатская башня.
Получить наслаждение от отдыха в Турции сможет любой желающий, посетив ее чудесный город - курорт Анталию, который по праву называют «окном в Турцию». Окруженный Торосскими горами он, помимо множества мечетей, обладает также самой чистой на побережье прибрежной зоной с множеством первоклассных отелей, пляжей, а также полей для гольфа.
Не менее привлекателен еще с давних времен для иностранцев и Тунис. Еще финикийцами здесь был основан город Карфаген, а патриции Великого Рима, включив Тунис в провинцию Африка, на его теплом побережье устраивали свои резиденции. Побывал он под властью и арабов-мусульман, а также входил в состав Османской империи. Сегодня отдых в Тунисе привлекателен, прежде всего, его уникальной природой, в которой не нашлось места разве что джунглям, и большим числом необыкновенных пляжей. Притягивают к себе многочисленных гостей живописный и просторный курорт Хаммамет, окруженный апельсиновыми и оливковыми деревьями, а также старинный город Сусс, в котором современные гостиницы соседствуют с древними постройками. Надолго в памяти останутся воспоминания об отдыхе в Тунисе после посещения деревни Матмата, в которой проживают пещерные люди троглодиты. Именно здесь свои знаменитые «Звездные войны» снимал Джордж Лукас.