Вонн выиграла комбинацию в СанктМорице Хосп вернулась на подиум ВИДЕО

Категория: Новости

Линдси Вонн одержала сегодня победу в суперкомбинации в Санкт-Морице.

 

Американка выиграла по сумме скоростного спуска и слалома 0,41 секунды у словенки Тины Мазе, ставшей второй. На третьем месте австрийка Николь Хосп (+ 0,58).

Уроженка Тироля впервые с декабря 2010 года поднялась на подиум Кубка мира. «Сегодня у меня впервые за долгое время было реальное ощущение гонки», - просияла  28-летняя Хосп.
Катрин Цеттель, финишировавшая с четвертым результатом (+1,19), поздравила подругу по команде. «Это место на подиуме она зарабатывала долгое время. Я довольна своим четвертым местом. Спуск у меня получился здорово, я показала хорошие результаты в комбинации», - сказала горнолыжница.
Для Элизабет Гергль гонка закончилась неудачно. Спортсменка из Штирии, занявшая второе место после скоростного спуска, упала в слаломе. «Что делать? До падения я ехала очень хорошо и была довольна. Риск чреват ошибками».
Чемпионка мира в супер-комбинации Анна Фениннгер закончила с седьмым результатом (+2,51). «Я сделала несколько ошибок. В пологой части я не смогла войти в ритм. В общем, это был не лучший день для меня».
Героем дня в Санкт-Морице стала Линси Вонн, у которой победа в суперкомбинации стала сорок восьмой победой в Кубке мира и венцом абсолютного лидерства в общем зачете Кубка мира. Она на 302 очка опережает Тину Мазе. «В слаломе я немного осторожничала и лишь внизу дала полный газ. К счастью, этого было достаточно», - с восторгом сказала 27-летняя гонщица.
Тина Мазе отставала от Вонн после спуска на 1,41 сек. и в слаломе отыграла ровно одну секунду. «Одной слаломной попытки недостаточно. Была бы вторая попытка,  бы могла выйти в лидеры. Но я довольна вторым местом», - сказала Мазе, которая в воскресенье во второй комбинации в Санкт-Морице - на этот раз в супер-гиганте и слаломе получит возможность реванша.
Мария Хофл-Риш также получит шанс выступить лучше, чем в пятницу. Немка была на втором месте после спуска и имела абсолютно все шансы на победу. Однако в слаломе она допустила серьезную ошибку. «Конечно, я расстроена. В сезоне всего три гонки в этой дисциплине - суперкомбинации, и непозволительно делать такие ошибки, если вы хотите побороться за кубок», - сказал 27-летняя немецкая спортсменка, отстающая от Вонн в бщем зачете Кубка мира  на 554 очка.