Вольфганг Миттер подготовка к Кубку мира по горнолыжному спорту в Сочи проведена отлично

Категория: Новости

- Предстоящие соревнования этапа Кубка мира по горнолыжному спорту в Сочи отлично подготовлены и нас ждут, не сомневаюсь, два очень увлекательных уик-энда: мужские /11-12 февраля/ и женские /18-19 февраля/ старты в скоростном спуске и суперкомбинации на великолепно подготовленных трассах, - заявил, выступая сегодня на пресс-конференции в пресс-центре этапа Кубка мира, заместитель председателя Оргкомитета тестовых соревнований по горнолыжному спорту в Сочи Вольфганг Миттер.

Он принял участие в этом мероприятии перед стартом соревнований вместе с вице-президентом ФГССР Леонидом Мельниковым.
Рассказывая о трассах, Вольфганг Миттер подчеркнул, что по категории сложности скоростной спуск в Сочи является одним из самых непростых в мире и даже ведущим горнолыжникам планеты придется здесь нелегко.
Он особо выделил уже прошедшие 4 февраля соревнования этапа Кубка России, когда первую проверку прошли многие службы, задействованные в проведении предстоящих стартов Кубка мира. Миттер отметил важность проведенных несколькми месяцами ранее стажировок российских специалистов на лучших горнолыжных курортах Европы в Зельдене, Кицбюэле, Адельбодене и других, что позволило подготовить квалифицированный персонал для работы на сочинском этапе Кубка мира. Залогом успеха, по мнению Миттера, стало и четкое взаимодействие ФГССР с Минспорттуризмом России, курортом «Роза Хутор», Оргкомитетом Сочи-2014, городской администрацией Сочи и другими структурами и организациями, вовлеченными в подготовку этих соревнований.
Леонид Мельников со своей стороны отметил, что уже проведенные тестовые соревнования женский этап Кубка России, были очень полезны для наших молодых горнолыжниц, некоторым из которых предстоит выступить здесь и на этапе Кубка мира.
- У нас очень молодые команды и женская, и мужская, - подчеркнул Мельников. Старты в Сочи для них отличная возможность набраться опыта, стартуя рядом с мировой горнолыжной элитой. Но и статистами мы быть не собираемся. Например, Алек Глебов, считаю, должен будет побороться не только за попадание в тридцатку, но и за двадцатку лучших на домашнем этапе. Всего же мы планируем выставить на мужском этапе Кубка мира 4 спортсменов, на женском до шести.

Да, круто - должен будет побороться не только за попадание в тридцатку, но и за двадцатку!