Владимир Лебедев восстановился после травмы и присоединился к сборной России по фристайлу на первом снежном сборе

Категория: Новости

Призер Олимпийских игр 2006 года по фристайлу в дисциплине «акробатика» Владимир Лебедев восстановился после травмы – и присоединился к сборной России по фристайлу на первом снежном сборе, который начался 6 ноября в Саас-Фе (Швейцария). Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер сборной России по фристайлу в дисциплине «акробатика» Дмитрий Кавунов.

«В Швейцарию мы прибыли 6 ноября, а первым рабочим днем стало 7 ноября, - уточнил Дмитрий Кавунов. – Решили посвятить его акклиматизации и общефизической подготовке. Тем более, наверху, на месте запланированных тренировок, прошли серьезные снегопады – и хозяева центра решили не включать канатную дорогу. Полноценная работа начнется в ближайшие дни. В Саас-Фе у нас проходит первый за всё межсезонье снежный сбор. В планах – вкатывание на лыжах и, возможно, прыжки. Говорю «возможно» – потому что пока не уверен, удастся или нет построить на горе трамплин. Надо подняться туда, посмотреть на обстановку – может, снегом завалило так, что построить трамплин будет трудно».
«На этом сборе к команде присоединился призер Олимпиады-2006 Владимир Лебедев, - продолжил Дмитрий Кавунов. – Он полгода восстанавливался после травмы, но сейчас настроен оптимистично. Планируем поставить его на лыжи, посмотреть, как поведет себя травмированная нога. По словам Лебедева, физически он чувствует себя превосходно. Мы сходили здесь в небольшой поход – всё отлично, никакого дискомфорта нет. Решили, что будем вовлекать Володю в тренировочный процесс постепенно. Пусть сначала покатается на лыжах, а потом уже попробуем первые прыжки и примем решение о детализации плана дальнейшей подготовки».