Витус Люенд как я впервые перелетел через океан в Ушуайю

Категория: Новости

Впервые попавший в основной состав национальной Швейцарии по горным лыжам Витус Люенд впервые полетел в Южную Америку на снежный сбор. Витус делится впечатлениями от поездки на Огненную Землю в своем блоге (видеоролик).

«Во второй половине дня 5 августа началось наше путешествие в Ушуаю, где мы проведем один месяц на снегу в подготовке к наступающему сезону. Мы собрались в аэропорту Kloten. Лыжи и большинство нашего багажа к этой дате находились уже с тренерами и специалистами сервиса по дороге в Аргентину. Наш маршрут лежал через Мадрид в Сантьяго и оттуда в Буэнос-Айрес. Я впервые летел через океан. Прибыв в Буэнос-Айрес, мы зарегистрировались в отеле, затем посетили по приглашению Швейцарское посольство. Должен сказать, что на улицах Буэнос-Айреса господствует изрядный хаос! Преимущество имеет тот, у кого больше мужества! Во время коктейля в посольстве мы пообщались с нашей юниорской сборной по гандболу, прибывшей в Аргентину на чемпионат мира с 10 по 20 августа. После посольства я очень устал, сказалась разница во времени, и я пошел спать в одном из самых больших городов мира.
Следующим утром мы полетели из Буэнос-Айреса в Ушуайю. По прилете господствовала великолепная погода, мы наслаждались великолепным видом заснеженной лыжной области, где нам предстояло тренироваться 12 дней. В аэропорту нас ждал автобус, который привез нас в отель, где уже нас ждали тренеры, люди сервиса и багаж. Мои коллеги по команде сказали, что крайне редко так безупречно складывается поездка и доставка багажа. После долгого пути я был рад прибыть к цели.

На следующее утро, после 30-минутной автобусной поездки, я был впервые на снежном  склоне. Вокруг все выглядело как глубокой зимой, и уже с первого взгляда казалось, что трассы предложат кое-что интересное. После нескольких спусков, привыкнув к снегу, мы стали делать первые движения гигантского слалома. Лыжная область в целом мне очень нравится. Я убежден, что пока мы здесь, погода будет благоприятствовать нам, и мы проведем хорошие тренировочные дни».