Виталий Мутко утвердил Юрия Каминского главным тренером сборной России по лыжным гонкам

Категория: Новости

27 октября министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко провел рабочую встречу с исполняющим обязанности главного тренера сборной России по лыжным гонкам Юрием Каминским. По итогам беседы Виталий Мутко подписал приказ о назначении Юрия Каминского (на фото) главным тренером.

Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, курирующий зимние олимпийские виды спорта и подготовку к Играм-2014 в Сочи.
«Сегодня в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ состоялась рабочая встреча министра спорта Виталия Мутко и исполняющего обязанности главного тренера сборной России по лыжным гонкам Юрия Каминского, - подтвердил Юрий Нагорных. – Виталий Леонтьевич и Юрий Михайлович, естественно, были хорошо знакомы и раньше, много общались во время и после Олимпийских игр 2010 года, где успешно выступили лыжники-спринтеры. Однако в этот раз я представил Каминского министру спорта в новом качестве – кандидата на пост главного тренера сборной России по лыжным гонкам. Напомню, на этот пост Юрия Михайловича рекомендовали Федерация лыжных гонок России, которую возглавляет трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе, и Экспертный совет Минспорттуризма РФ, объединяющий ведущих отечественных экспертов и методистов. Встреча получилась насыщенной и плодотворной. Виталий Леонтьевич рассказал установку на развития лыжного спорта в стране, поделился ожиданиями от выступления сборной России по лыжным гонкам в наступающем зимнем сезоне и на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В свою очередь, Юрий Михайлович представил четкие, продуманные и уже даже проработанные пути решения поставленных задач, которые касаются взаимодействия федерации и национальной сборной с регионами, наукой, медициной, сервис-обеспечением и так далее».
«Сразу после встречи Виталий Мутко подписал приказ о назначении Юрий Каминского – главным тренером сборной России по лыжным гонкам, - продолжил Юрий Нагорных. – Таким образом, с сегодняшнего дня, 27 октября, Юрий Михайлович официально стал наставником национальной команды по виду спорта, с которым мы в Сочи-2014 связываем большие надежды».