Whistler bikepark откроется мая

Категория: Новости


Знаменитый "Whistler bikepark" в Ванкувере откроется для посетителей уже 20 мая, несмотря на то, что сейчас все выглядит несколько заснеженно.

21 и 22 мая запланировано мероприятие под названием BIKE BASH, которое, возможно, станет ежегодным. 29 мая проводится гонка CRUD 2 MUD DOWNHILL, которая вернулась на склоны Вистлера в прошлом году.

BIKE BASH. 21-22 мая 2011

В рамках этой двухдневной феерии запланировано:
— Открытие нового демонстрационного центра. Бесплатный билет на катание в парке при прокате одного из демо-велосипедов;
— Распродажа прокатных DH велосипедов прошлого сезона в Garbanzo Bike;
— Выставка-ярмарка, в которой принимают участие GoPro, Kona, ODI, Red Bull team;
— Конкурс любительского видео. Участники предоставляют 3-5 минутные видео, снятые в Вистлер-парке. Приз — сезонный абонемент и GoPro камера.

CRUD 2 MUD DOWNHILL. 29 мая 2011

В 2010 году, после многолетнего перерыва, в Вистлер с успехом вернулась гонка Crud 2 Mud Downhill. Что это за гонка? Дословный перевод звучит, как «Скоростной спуск из снежной каши в грязь». На первый взгляд, название не очень воодушевляет. Тем не менее, это увлекательнейшие соревнования для по-настоящему сильных духом!
По одиночке или командами, спортсмены стартуют на лыжах и сноубордах с вершины Вистлера и проезжают до границы линии снега, где они заранее оставили свои велосипеды и снаряжение. Быстро переодевшись, участники продолжают гонку вниз к финишному створу по трассе велопарка.
К участию допускаются спортсмены не младше 13 лет. Рекомендованный уровень участников — эксперты.
Обязательное снаряжение — закрытые шлемы (фулфэйс) для велосипедной части гонки. Не рекомендуется применение спортивных лыж и сноубордов.
За день до старта проводится обязательное для всех участников собрание, во время которого оглашаются правила безопасности.