Велосипедные колса будут надуваться сами

Категория: Новости


Изобретатель Бенджамин Кремпел из Сан-Франциско запатентовал технологию, благодаря которой велосипедные колёса поддерживают нужное давление в шинах в автономном режиме.

Технология получила название PumpTire. В систему входит всего три компонента – клапана, шины и резиновая трубка, которая вставляется в покрышку по всей длине окружности с внешней стороны.
Во время движения трубка в месте контакта сжимается и при этом воздух из сжатой части канала переходит в несжатую его часть, а в результате через клапан поступает в велосипедную камеру. Параллельно через другой клапан происходит воздухозабор. Когда в шинах надлежащее давление будет достигнуто, механизм остановится.
Проведённые эксперименты подтвердили, что конструкция прекрасно действует на самом обычном велосипеде – специального ничего не потребуется.
Сообщается, что Кремпел намерен выпустить в продажу 2 принципиально различные версии системы City Pro для велосипедистов-профессионалов ($150) и City Cruiser для любителей ($130).
Для того чтобы получить необходимые для реализации проекта средства, Бенджамин Кремпел начал сбор стартового капитала на сервисе Kickstarter и до 5 октября рассчитывает набрать $250 тыс.