Велосипедисты отреставрировали норшор трассу на уктусских горах

Категория: Новости


Екатеринбургские велосипедисты отреставрировали экстремальную трассу для фрирайда на уктусских горах.

Построенные на трассе конструкции значительно расшатались за несколько лет их эксплуатации, и до проведенного ремонта езда по ним действительно стала опасной. Валерий Глебов, екатеринбургский велосипедист, увлеченный экстремальными спортивными дисциплинами фрирайд и даунхилл, вместе со своими знакомыми сделал новую фигуру для прыжков, перепад высот на которой составляет около 1,5 м,  узкие мостки подверглись капитальному ремонту, а все места приземления вновь стали гуманными и удобными для райдеров.
Контруклоны на скоростном участке трассы стали длиннее и выше, что позволило значительно увеличить темп езды. Спортсмены уже оценили проделанную Валерием Глебовым и его друзьями работу и выразили надежду, что отремонтированные конструкции прослужат велосипедистам еще долгое время.
Напомним, что нор-шор трасса на Уктусе появилась в далеком 2007 году. Пролегает она параллельно учебному склону для сноубордистов. За время ее существования на ней было снято не одно экстремальное видео, потеряно множество мобильных телефонов и сломан целый склад велосипедных деталей. Другими словами, трасса всегда пользовалась огромной популярностью у велосипедистов, и с исчезновением трассы возле рынка «Вертолет» (в связи со строительством на спортивном объекте очередного никому не нужного торгового центра), она стала едва ли не единственным местом, где можно активно тренировать свои экстремальные навыки.