Великобритания огласила список сборной по горным лыжам на сезон

Категория: Новости


Великобритания огласила список основной и юниорской национальных сборных по горным лыжам. В команде появилось шестеро новичков, в том числе юниоры и перспективная молодежь.

Самая знаменитая горнолыжница Великобритании, Чемми Олкотт (Chemmy Alcott), сломала ногу при падении в Лэйк Луизе (Канада) в начале прошлого сезона, в декабре 2010. Это был конец ее сезона, и горькое разочарование для нее и ее поклонников. Невзирая на это, она включена в женскую сборную Великобритании вместе с Пэм Торберн (Pam Thorburn) из Южного Ланкашира.

В мужской сборной - шесть человек: Ноэль Бакстер (Noel Baxter), Эд Дрейк (Ed Drake), Дуги Кроуфорд (Dougie Crawford), Дэйв Райдинг (Dave Ryding), Tи Джей Болдуин (TJ Baldwin) и Джей Гейер (Jai Geyer).
Джей - один из самых молодых членов команды. Он вошел в основной состав, хотя и был вынужден из-за травмы колена пропустить большую часть сезона.
 «Группа спортсменов, объявленных в составе сборной,  считаются лучшими и имеют наибольшие шансы на успех в горнолыжных соревнованиях на следующий сезон», -  прокомментировал Дэйв Эдвардс, исполнительный директор British Ski and Snowboard.
Несколько перспективных молодых гонщиков были отобраны для поездки со старшей группой: Ян Майкл Koчальски, Роберт Буллен, Гарриет Стиггль и Брэд Морган.
Также был оглашен состав юниорской сборной и пять спортсменов, которые могут представлять Великобританию на  Юношеских Олимпийских зимних играх в Инсбруке в 2012 году. Дальнейший отбор будет продолжаться.