Великобритания объявила состав команды на Первые Зимние Юношеские Олимпийские Игры

Категория: Новости


Великобритания объявила состав команды на Первые Зимние Юношеские Олимпийские Игры, которые пройдут в январе 2012 в Инсбруке.

Портал Рlanet Ski.eu, как и SKI.RU, обещает транслировать все подробности этих соревнований прямо из Инсбрука. 23 юниора в возрасте от 14 до 18 лет будут представлять Великобританию в Инсбруке с 13 по 22 января. Они будут соревноваться с 1000 других участников со всех концов мира.
Первая Зимняя Юношеская Олимпиада такая же, как и старшие Олимпийские Игры, и у Великобритании есть яркая надежда в лыжном хаф-пайпе  - 16-летняя Кейти Саммерхейс (Katie Summerhayes).
Кейти уже принимала участие в чемпионате мира FIS 2011 в США, где стала 11-ой в слоупстайле и 14-ой в хаф-пайпе. Она также участвовала в X-Games в Тине (Tignes) и является потенциальной медалисткой.
«Я счастлива, что получила шанс побороться за медаль на Юношеских Олимпийских Играх в январе. Для меня очень важно защищать честь Великобритании. Я очень серьезно тренировалась летом, чтобы улучшить результаты, так что моя мечта может осуществиться», - сказала Кейти.
В юношеской команде Великобритании по керлингу  есть знакомое имя - Томас Мюрхэд (Thomas Muirhead), младший брат Ива Мюрхэда, четырехкратного чемпиона мира среди юниоров и действующего чемпиона Европы среди взрослых, участника олимпийской сборной Великобритании.
В смешанной команде по керлингу будет участвовать Дункан Мензис (Duncan Menzies).
Все шесть участников сборной по бобслею - Фрэнсис Слейтер, Мисия Макнеил, Олли Биддулф и другие - уже имеют опыт соревнований на взрослом Кубке Европы. Один из них, Жазмин Соуйерс (Jazmin Sawyers), уже завоевал золотую медаль на Молодежных играх Содружества (Youth Commonwealth Games) в этом году.
Скотт Диксон, участник лыжных гонок - сын шестикратного участника Олимпийских Игр Майка Диксона, руководителя команды по биатлону, где Великобританию будет представлять Ирвин Кэлум (Calum Irvine). И Диксон, и Ирвин получили первый опыт молодежных олимпийских соревнований на европейском Молодежном Олимпийском Фестивале в Чешской Республике прошлой зимой.