ВандерБик возвращается на Кубок мира

Категория: Новости
Канадская лыжница Келли ВандерБик (Kelly VanderBeek) надеется в ближайшие выходные вернуться к участию в соревнований Кубка мира. Долгое восстановление после травмы колена принесло свои плоды.
Двадцатидевятилетняя спортсменка из города Китченера (Онтарио) давно не вставала на лыжи, с тех пор, как повредила колено в декабре 2009. Процесс восстановления проходил нелегко и хороших результатов удалось добиться не сразу. Однако сейчас Келли чувствует себя хорошо, а ее колену предстоит показать себя в гоночных условиях. На этой неделе лыжница планирует отправиться в St. Moritz и, если тренировки будут удачными, мы увидим ее в субботнем скоростном спуске Кубка мира.
Фото Gepa
«Я так взволнована, говорит Келли. И больше, чем что-либо, меня радует то, как ведет себя мое колено. Я могу кататься на лыжах три дня подряд, и оно не распухает, не становится огромным. Еще до Рождества я не могла этого делать! Как замечательно, что я сделала еще один, большой шаг к здоровью!»
Сколько смелости и настойчивости потребовалось Келли, чтобы продолжать двигаться дальше, несмотря на предыдущие два года. «Я спросила себя, сколько я буду еще ждать? Как долго я буду надеяться, что мне станет лучше? говорит она. Моему духу нужно было что-то, чтобы продолжать. Тренировки с Pete Rybarik это большой опыт. Так что теперь, пожалуй, самое время: хорошо, давай-ка сделаем это!»