Wall Street Journal США станут новой Австрией

Категория: Новости


Горнолыжная звезда Линдси Вонн преклонила колено в благодарность за первую историческую победу на своем домашнем склоне, на американской земле. Прямо перед награждением за победу в супер-гиганте 27-летняя спортсменка опустилась на одно колено перед подиумом такой вид молитвы изобрел глубоко верующий полузащитник футбольной команды Denver Broncos, Тим Тебоу  (Tim Tebow).

Вонн пообещала себе, что сделает это, если удастся победить. «Я всегда мечтала выиграть дома. Я крайне счастлива и благодарна всем», - сказала гонщица, которая тесно дружит с Тебоу и уже посетила в этом году футбольный матч с участием Broncos. В Бивер-Крике её поддерживал брат футболиста - Робби.

Триумф Вонн стал шестым успехом американской сборной. После мужского слалома, который состоится  в четверг, заканчивается турне Кубка мира в Северной Америке в 2011. Из-за отмены гонок в Вал Д'изере здесь в этом году прошли сразу 13 гонок. Половину из 12 прошедших выиграли американцы.
8 американских побед в 14 гонках сезона говорят сами за себя. При этом на общем фоне выделялась Вонн с ее триумфом в Зельдене и четырьмя победами в Северной Америке (3 в Лейк-Луисе + 1 в Бивер-Крике). Остальные успехи США на счету Боде Миллера, выигравшего скоростной спуск, а также Теда Лигети, победившего во втором гигантском слаломе в Бивер-Крике.
Неудивительно, что в Wall Street Journal  вчера, в среду, появился заголовок с вопросом: «Не станут ли США новой Австрией?»
«Странные вещи происходят в покрытых снегом горах Европы и Северной Америки. Горстка американских горнолыжников возглавила австрийский национальный спорт», - сообщается в статье.
Особенно отмечается, что горнолыжники США выигрывают большинство гонок: Вонн, Миллер, Лигети и Джулия Манкузо с Нолан Каспер, за которыми следует подрастающее поколение чего стоит одна только 16-летняя Микаэла Шиффрин. Главой горнолыжной ассоциации США в этом году стал австриец Патрик Римль.