Валерий Польховский призовые места Маковеева и Зайцевой в спринтерских гонках вселяют уверенность в других спортсменов сборной России

Категория: Новости

Вчера, 9 декабря, в Хохфильцене (Австрия) прошел первый соревновательный день второго этапа Кубка мира по биатлону. В женском спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева стала бронзовым призером.

Ольга Вилухина стала седьмой, двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец 13-й, Екатерина Юрлова 31-й, олимпийская чемпионка Светлана Слепцова 36-й, Яна Романова 50-й. Результаты гонки Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский.
«Замечательно, что у наших девушек сегодня тоже есть подиум, - сказал Валерий Польховский. Ольга Зайцева продемонстрировала хороший ход и с одним промахом заняла третье место. Она давно была настроена на попадание на подиум. Но, на мой взгляд, осуществить эти планы раньше ей мешало слишком огромное желание. Также порадовало седьмое место Ольги Вилухиной, которая имеет пока небольшой опыт участия в кубковых соревнованиях. Сегодня она отлично справилась со стрельбой, не допустив ни одного промаха. Единственное немного уступила ногами, что не позволило занять более высокое место. Однако на завтрашнюю гонку преследования у нее очень хорошая позиция. Ходом сегодня уступила и Анна Богалий-Титовец, хотя провела безупречную стрельбу. Итоговое 13-е место конечно же, не её результат. Я разговаривал с Аней после первого этапа Кубка мира, который на прошлой неделе прошел в шведском Остерсунде. Она говорит, что силы у нее много, а реализоваться ее она пока не может. Но думаю, в скором времени Аня начнёт показывать более высокие результаты. Считаю, нет ничего страшного, что Екатерина Юрлова и Светлана Слепцова сегодня допустили по два промаха и заняли соответственно 31-е и 36-е места. Уверен, уже в следующих гонках девушки покажут, на что способны».
«В целом, сегодня все сработали хорошо, - заключил Валерий Польховский. На высоте оказалась работа и тренерского штаба, и сервисной группы. А призовые места в спринтерских гонках у Андрея Маковеева и Ольги Зайцевой вселяют уверенность в других спортсменов сборной. У нас каждый способен бороться за самые высокие места!»