Валерий Польховский на отборочных стартах все спортсменки мотивированы показать хороший результат

Категория: Новости

8 ноября в Муонино (Финляндия) начались отборочные соревнования женской сборной России по биатлону на первые этапы Кубка мира.

В спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами победила двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, выиграв у ставшей второй Ольги Вилухиной 1 минуту 13 секунд. Результаты старта Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский.
«Сегодня в Муонино в рамках утвержденных правил отбора в сборные команды России на международные соревнования прошла спринтерская гонка на 7,5 км с двумя огневыми рубежами среди женщин, - сказал Валерий Польховский. – В ней приняли участие 18 спортсменок, которые были допущены до отбора. Великолепно провела гонку Ольга Зайцева. Она хорошо проявила себя на огневых рубежах – отстреляла быстро и без штрафа, показав в итоге лучшее время прохождения по дистанции. Хочется отметить и выступление Ольги Вилухиной, которая допустила один промах и финишировала второй. Стоит отметить, что именно меткая стрельба помогла Ольге Вилухиной отличиться и во время первого этапа отбора – на летнем чемпионате России в Уфе. Остальные спортсменки показали плотные результаты. Не сложилась сегодня стрельба у двукратной олимпийской чемпионки Анны Богалий-Титовец – она допустила четыре промаха и финишировала девятой. А вот олимпийской чемпионке Светлане Слепцовой сегодня совсем не повезло. На первом же круге, буквально на первом спуске она упала, сломала ложу на винтовке и вынуждена была сойти с дистанции. Сейчас Света вместе с тренерами готовит новую ложу, чтобы завтра принять участие в заключительной гонке отбора на декабрьские этапы Кубка мира – масс-старте».
«В Муонино сейчас – около нуля, - продолжил Валерий Польховский. – Трасса из искусственного снега – жесткая, ледяная, но вполне подходит для соревнований. Но самое главное, что все участницы отборочных соревнований мотивированы показать хороший результат. Состав команды на этапы Кубка мира будет определен в соответствии с рейтингом, в котором учитываются шесть гонок – четыре на летнем чемпионате России и две на отборе в Муонио. Никаких привилегий ни для кого не будет».