Валерий Польховский мы не имеем права сбрасывать Дмитрия Ярошенко со счетов

Категория: Новости

Тренерский штаб сборной России по биатлону принял решение допустить двукратного чемпиона мира Дмитрия Ярошенко до участия в отборочных стартах на этапы Кубка мира и Кубка IBU, которые пройдут 18-20 ноября в Шушене (Норвегия).

Дмитрий пытается вернуться в национальную команду после допинговой дисквалификации и блестяще выступил на летнем чемпионате мира-2011. Об этом в блоге на официальном сайте Союза биатлонистов России сообщил главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский – сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
«Сейчас все команды мужской «линейки» сборной России сейчас проводят сборы в Якутске, - написал Валерий Польховский. – В Нерюнгри созданы отличные условия – прекрасный тренажерный зал, отличный спортивный комплекс. На протяжении всего сбора не было ни единого срыва планов тренерского штаба, хотя для этого нам приходилось всем миром держать снег.
Снег привозили в Нерюнгри на машинах – подсыпали, где это было необходимо. Но, учитывая, что в этом году во всей Европе проблема с естественным снегом, а в Якутии в третьей декаде все-таки пошел очень хороший снег, более удачное место для сбора на естественном снегу тяжело было бы найти.
Естественно, что в мужской сборной нам сейчас не хватает таких опытных спортсменов, как Иван Черезов, Максим Чудов и Максим Максимов, который сейчас также залечивает травму. Желаем им поскорее вернуться в строй! А пока в связи с отсутствием этих спортсменов мы произвели перестановки в командах «А» и «Б» – на сборе в Якутии перевели Владимира Семакова и Сергея Клячина в команду «А».
3 и 5 ноября в Нерюнгри состоятся межрегиональные соревнования «Кубок Якутии», на которых выступят биатлонисты сборных команд. 3 ноября планируется лыжная гонка, а 5-го – спринт на 10 км. 6 ноября мужские команды «А» и «Б» вылетят из Якутии в Москву, а 11 ноября отправятся в норвежский Шушен.
Девочки из команды «А» сейчас находятся в Муонио и уже тренируются там в полном объеме, 1 ноября к ним присоединится группа «Б». Ежедневно поддерживаем связь с тренерами женской команды Павлом Ростовцевым и Вольфгангом Пихлером. В Муонио плюсовая погода, насыпан хороший искусственный снег – круг 2,7 км. Тренировочный процесс идет полным ходом, а в ближайшие дни в Муонио обещают похолодание.
8 и 9 ноября в Муонио определится состав женских сборных на этапы Кубка мира и Кубка IBU. У мужчин отборочные соревнования состоятся в Шушене 18-20 ноября. Отбор будет производиться по итогам четырех дистанций на летнем чемпионате России, а также по результатам спринта и масс-старта на контрольных стартах в Муонио и Шушене.
На отборе в Шушене, кроме представителей команд «А» и «Б», выступят Максим Буртасов и Кирилл Щербаков, попавшие в пятерку лучших по итогам четырех дистанций летнего чемпионата России. Представитель молодежной сборной Буртасов будет с первых дней сбора тренироваться в Норвегии вместе с командами «А» и «Б», по тренировочным планам Щербакова решения принимают тренеры Красноярского края.
Также тренерский штаб сборной России принял решение допустить до отборочных стартов в Шушене Дмитрия Ярошенко. Этот спортсмен ярко проявил себя на летнем чемпионате мира и показал хороший ход в масс-старте на летнем чемпионате России в Уфе. Мы не имеем права сбрасывать его со счетов».