Вальтер Хофер о Hinterzarten Grand Prix и об успехах русских прыгунов

Категория: Новости

Немецкий Хинтерцартен в Шварцвальде – колыбель летних прыжков с трамплина. Премьера соревнований по этому виду спорта произошла здесь в 1982 году, и с тех пор лучшие лыжные прыгуны в мире ежегодно возвращаются сюда на  летний FIS Grand Prix.

«Для нас Хинтерцартен и Закопане – важнейшие площадки, обязательная дата летнего календаря», - заявил директор гонки FIS Вальтер Хофер. В этом году 67 спортсменов из 17 стран соревновались на «Adlerschanze» («Гнездо Орла») в минувшие выходные.
Победой в личном зачете в воскресенье Томас Моргенштерн повторил рекорд из трех побед, поставленный ранее его австрийским соотечественником Андреасом Фелдером, который побеждал в Хинтерцартене в 1983, 1986 и 1991.
Зрители особенно ценят возможность поближе посмотреть на прыжки, что возможно в Хинтерцартене. Во время расцвета, когда еще выступал местный немецкий герой Свен Ханнавальд, количество зрителей было огромным. Сейчас народу  уже не так много, но та же атмосфера, особенно когда участвуют лучшие немецкие прыгуны – Северин Фреунд и Ричард Фрейтаг.
Хинтерцартен организует крупные зимние соревнования уже более 30 лет. Именно здесь были протестированы различные изменения в правилах, которые будут утверждаться осенью на техническом совещании FIS.
Вальтер Хофер нашел время, чтобы ответить на некоторые вопросы по поводу 30-х соревнований по летним прыжкам с трамплина в Хинтерцартене.

Вопрос: Как Вам 30-я  серия Хинтерцартен Гран-при - хорошие соревнования?
Вальтер Хофер: Да, и я особенно рад за организаторов, потому что ожидалась плохая погода. Зрители увидели, что прыжки с трамплина в Хинтерцартене достаточно привлекательны, что стоит их посмотреть.
Вопрос: Готовы ли вы принимать какие-либо риски по прыжкам с трамплина?
Вальтер Хофер: прыжки с трамплина являются рискованным спортом, и мы все это знаем. У нас достаточно контролирующих операционных систем, которые предоставляют необходимые данные, с которыми мы можем управлять соревнованиями вполне прилично.
Вопрос: Какие ваши общие впечатления об этих выходных в Хинтерцартене?
Вальтер Хофер: Мы увидели положительную динамику: новые лица, новые страны - например, Болгария. Это приносит какое-то движение, и это определенно хорошо для спорта.
Вопрос: Молодежный Кубок выиграл румын, в то время как у финнов, похоже, возникли проблемы. Какая общая картина?
Вальтер Хофер: Да, и я думаю, что чрезвычайно важно для спорта расширяться, а не только смотреть на традиционных лидеров. Есть новые спортсмены в команде Германии, которые являются одними из лучших. Я считаю, что наше развитие идет в правильном направлении.