В женской суперкомбинации Эстель Альфан не смогла взять золото

Категория: Новости


Эстель Альфан (Франция) вчера смогла взять только серебряную медаль.

«Я очень рада. Я счастлива, сказала она после соревнований. У меня болит спина, поэтому у меня есть небольшие проблемы. Это нормально».
Мартин Филипп, тренер Эстель Альфан: «Она покажет себя. После супер-гиганта у нее заболела спина. Мы пытались что-то сделать, но лучше не стало. Сначала она не хотела стартовать. Затем ей стало немного лучше, и решили рискнуть. Боль в спине то приходит, то уходит. Она просто пыталась закончить гонку, но не смогла сделать это в полную силу».
На вопрос, сможет ли Альфан дальше участвовать в Зимних юношеских Олимпийских играх, тренер ответил: «Посмотрим, сможет ли она. Боль в спине иногда длится долго, иногда два дня».
Адриана Йелинкова (Нидерланды) получила бронзовую медаль. Она сказала о своем выступлении: «Мой слалом был не так хорош, как я хотела, это не лучшая моя дисциплина. Надеюсь, в пятницу в слаломе  выступлю  лучше. Но я счастлива, что получила медаль. Теперь я хочу сосредоточиться на следующей гонке, я с нетерпением жду гигантский слалом, потому что это моя сильнейшая дисциплина».
Юлия Мюллер-Ристайн (США), победительница: «В верхней части трассы супер-гиганта был сложный поворот, перед которым нужно было рассчитать точно скорость». Об этом повороте упоминала и российская участница Катя Ткаченко.