В субботу в финской Руке стартует первый этап Кубка мира по могулу

Категория: Новости
Сегодня корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался с лагерем нашей команды и попросил тренера сборной Николая Шимбуева рассказать о том, как в эти дни готовится команда. Но первый вопрос о здоровье Регины Рахимовой. Напомним, три дня назад врачи заподозрили у нее повреждение колена. По этой причине, не дожидаясь окончательного диагноза, старший тренер сборной Стив Фиринг решил освободить ее от участия в первом этапе.
- Сегодня местные специалисты должны поставить точный диагноз Регине. Для этого она с врачом команды поехала в специализированный медицинский центр для повторного обследования. К сожалению, неприятности травмой Рахимовой не ограничились. Накануне во время тестового заезда серьезно травмировался молодой спортсмен, член молодежной сборной Максим Михайлов. Судя по всему, у него повреждены связки. Видимо, он выбыл из тренировочного и соревновательного процессов надолго. Максим, кстати, один из самых вероятных кандидатов для участия в первенстве мира по фристайлу среди юниоров. Теперь его старт на мировом первенстве под вопросом.
Вчера мы определились с кандидатурой спортсменки, которая в составе сборной заменит выбывшую Рахимову. Ею будет Светлана Иванова (на фото). Для нее это дебют на «высшем уровне», ей всего 16 лет. Но в последние месяцы она быстро прогрессирует и Стив решил попробовать ее. Еще одна новость по составу. Удалось договориться с организаторами и наши запасные спортсмены Александр Кернер и Елена Муратова также выступят в Руке, но в качестве открывающих. То есть они пройдут трассу, получат от судей оценки, но это будет спуск вне конкурса. Иными словами, в субботу будут стартовать не 12, а 14 россиян. Для нас это хорошая возможность посмотреть в деле всю команду, включая запасных.
В сборной боевое настроение, считаю, что все ребята готовы к первому старту. Дополнительным стимулом для спортсменов, да и для тренерского штаба тоже, является желание увидеть первые «боевые» результаты нынешней межсезонной подготовки. Она впервые проходила под руководством Стива Фиринга и во многом отличалась от аналогичного периода в прошлые годы. Конечно, делать какие-то выводы по одному выступлению будет неправильно, но, тем не менее, некоторые плоды новой для нас системы работы, полагаю увидеть можно. А на все остальные вопросы ответ даст соревнование.