В США вновь открываются горнолыжные курорты Сноуберд обещает работать до июля

Категория: Новости

Несколько американских курортов пережили повторное открытие, у них есть снег, чтобы запустить подъемники, есть спрос на катание, и курорт штата Юта Сноуберд объявил, что они могут проработать до 4 июля.

Это третий случай в истории курорта, прецеденты были в 1995 и в 2005 гг.
Это будет означать, что у курорта будет сезон 202 дня. Рекордное количество снега увеличилось после большого снегопада в последние несколько дней. Пока в Сноуберд насчитали 19,3 м. снега. Это больше среднесезонного уровня на 1,5 м., и бьет рекорд, установленный в 1984 году, на 1, 8 м.
В эти выходные в Северной Америке - День памяти, который считается неофициальным началом лета. Но не в горах. Лыжные курорты Колорадо Аспен (Aspen) и Арапахо (Arapahoe-Basin) будут открыты для зимнего спорта параллельно с летним. Keystone (Кистоун), закрывшийся  10 апреля, откроет в эти выходные подъемник Ривер Ран (River Run). В Калифорнии Кирквуд (Kirkwood) частично откроется в эти выходные. Курорт запустит на субботу и воскресенье два подъемника. В национальном парке Скалистых гор (Rocky Mountain) дорога Трейл-Ридж-роуд (Trail Ridge Road) по-прежнему закрыта из-за огромных сугробов. Такого снега уже 30 лет не припомнят и в Парк Рейнджерс (Park Rangers). Кажется, снегопад кое-где будет еще продолжаться.