В США и Чехии прошли первые ФИС старты по фристайлу

Категория: Новости

Пока, разумеется, эти соревнования проходят не на снежном трамплине, а на водной рампе. Сегодня тренеры многих национальных сборных считают такие старты не более, чем очередной тренировкой перед началом зимнего сезона.

Оттого и небольшой круг участников турниров. И все же они уже входят в календарь FIS и носят официальный статус. Потому мы назовем тех, кто отличился в бассейнах США и Чехии.
В Олимпийском парке штата Юта состязались в основном хозяева и несколько приехавших к ним для тренировок спортсменов из других стран. В споре женщин предсказуемо победила американка Эмили Кук (на фото), ее хорошо запомнили зрители московского этапа Кубка мира, где она также стала первой. Второе место неожиданно заняла австралийская акробатка Лаура Пил, а третье – снова американка Элисон Ли.
Среди мужчин не нашлось никого из иностранных участников, кто бы смог составить конкуренцию хозяевам. Места на подиуме остались за Диланом Фергюсоном, Скотти Барком и Хансом Гарднером.
В чешском городке Штити, где с недавних пор тренируются на местном водном прыжковом комплексе и российские спортсмены, и у мужчин, и у женщин отличились наши соседи-украинцы. В мужском споре победил Александр Абраменко, вторым был его земляк Станислав Кравчук, кстати, увезший из Москвы в феврале нынешнего года серебряную награду, и только третьим хозяин турнира Роман Добранский.
Первые два места на пьедестале в женской части турнира также достались украинкам: Ольге Волковой, бывшей второй в Москве, и Надежде Диденко. Третьей стала представительница Швейцарии с русским именем – Таня Шайрер.
Напомним, что сборная России по лыжной акробатике два дня назад, после небольших каникул, вновь прилетела в американский Лейк-Плэсид. Для команды начался самый длительный сбор межсезонья, он продлится два месяца.