В Сочи завершился первый из цикла семинаров по подготовке судей по сноуборду к зимней Олимпиаде

Категория: Новости

В прошедшие выходные в Сочи завершился первый из цикла запланированных ФГССР и Минспорттуризмом России семинаров по подготовке спортивных судей по сноуборду, призванных обеспечить предстоящие тестовые соревнования Кубка Европы по сноуборду в феврале 2012 года и создание квалифицированного судейского корпуса на Олимпиаду 2014 года.

В течение 6 дней собравшиеся изучали нормативную документацию, связанную не только с проведением соревнований, но и касающуюся спортивной деятельности в целом, разбирали примеры из практики судейства соревнований по сноуборду, знакомились с изменениями и дополнениями в правила FIS, практиковались в работе на системах электронного хронометража, изучали правила радиообмена и многое другое.
Одной из главных проблем семинара стала аномальная жара, установившаяся в эти дни в Краснодарском крае – столбик термометра днем доходил до +40 градусов. Но, по словам участников семинара, «спать не хотелось».

Все участники семинара (еще не спортивные судьи, т.к. судьями участники станут лишь после получения ими судейских категорий) сдали практический и теоретический зачеты, после чего каждому, успешно сдавшему тесты, было вручено свидетельство Всероссийской коллегии судей по сноуборду ФГССР о прохождении данного судейского семинара. Зачет у слушателей принимала комиссия во главе с руководителем семинара, председателем Всероссийской коллегии судей по сноуборду Александром Красноперовым.
В заключении участники поблагодарили организаторов и, в первую очередь, - ФГССР, за прекрасно подготовленный семинар, интересные лекции, полезный и познавательный раздаточный материал на CD, включающем в себя не только актуальный текст правил FIS на июль 2011 года, но и множество необходимых в судействе программ, документов и форм.
Всего в семинаре приняли участие 74 настоящих и будущих судей из 5 регионов России.