В Сочи прошли Оргкомитет этапа Кубка Европы по сноуборду и инспекция FIS

Категория: Новости

Сегодня из Сочи вернулась официальная делегация ФГССР, которая на протяжении четырех дней находилась на ГЛК «Роза Хутор», где участвовала в заседании Оргкомитета тестовых соревнований Кубка Европы по сноуборду в феврале 2012 года, а также встретилась с прибывшими в Сочи для инспекции хода подготовки к соревнованиям представителями FIS Джо Фитцджеральдом, Уве Бейером и приехавшими с ними техническими специалистами.

- Оргкомитет этапа Кубка Европы по сноуборду был приурочен к инспекции FIS, и в его работе принял участие представитель комитета FIS по сноуборду Уве Бейер, - сообщил пресс-службе ФГССР член делегации Генеральный секретарь Федерации Алексей Курашов, который в рамках Оргкомитета занимает должность директора предстоящих соревнований. – С его участием мы ещё раз обсудили все аспекты подготовки к соревнованиям, заслушали выступления представителей всех организаций и служб, отвечающих за различные участки этой подготовки.
На следующей нашей встрече с участием технических специалистов FIS, прибывших в Сочи вместе с Бейером, мы обсудили некоторые результаты проведенной ими инспекции трасс для параллельных и акробатических дисциплин сноуборда, хода строительства сноуборд-парка в целом, - продолжал Курашов. – Состоялась дискуссия по основным направлениям ведения дальнейших работ с целью их наиболее качественного и, одновременно, быстрого выполнения, в которой приняли участие с нашей стороны руководитель Оргкомитета соревнований Владимир Шишкин, главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров, заместитель спортивного директора ФГССР Павел Курбатов. По её итогам вместе с гостями из FIS, а также другими представителями Оргкомитета Кубка Европы по сноуборду – Оргкомитета Сочи 2014, ГЛК «Роза Хутор», администрации г. Сочи были намечены дальнейшие шаги по качественной подготовке к этапу Кубка Европы по сноуборду в Сочи.
По согласованию участников встречи, вопросы подготовки к этапу Кубка Европы по сноуборду в Сочи будут обсуждаться также на предстоящей 5-9 октября Конференции FIS в Цюрихе.