В сборной страны по могулу появился новый тренер

Категория: Новости


В стане сборной команды страны по могулу появился новый тренер. Это канадец с чешскими корнями Игорь Досталь.

О том, какие функции предстоит выполнять канадскому специалисту, рассказал главный тренер национальной сборной Алексей Покашников.
- Сразу хочу сказать, что контракт с Досталем пока не подписан. Но это, судя по всему, может случиться в ближайшие дни. Во всяком случае, все детали уже обговорены и противоречий у нас нет. Игорь – признанный специалист в области физподготовки. Он успешно работал по этой части со сборной Канады. Не буду скрывать, что его рекомендовал Стивен Фиринг, старший тренер нашей могульной команды. Стивен считает, и я с ним согласен, что ребятам не хватает физических кондиций. Для выхода на лидирующие позиции в мире, надо подтягиваться. Для чего требуется специалист по физической подготовке.
Игорь на днях приехал в Новогорск, где проходит сбор команд могулистов и акробатов. Он присутствовал на тестах по ОФП, и его выводы и рекомендации меня и старших тренеров вполне устраивают. В частности, он за то, чтобы работу вести комплексно. Речь идет не только об увеличении нагрузок на отдельные группы мышц. Игорь говорит и о правильном питании, и о разумном варьировании тренировочных объемов. То есть, он относится к тем тренерам, которые уверены, что общефизическая подготовка – ничуть не менее важна, чем, скажем, техническая. И это такое же сложное, требующее специальных навыков и знаний направление тренерской работы, как и любое другое.
Не исключено, что Досталь будет работать не только с могулистами, но и с акробатами. А сегодня и завтра ребята пройдут углубленное дополнительное тестирование в ВНИИФК. Уже под присмотром будущего тренера по ОФП.
Источник: пресс-служба Федерации фристайла России