В сборной по скикроссу скоро будет свой маркетолог

Категория: Новости
Через три недели Георгий Корнилов должен защитить диплом в университете и стать профессиональным маркетологом.
Учебно-тренировочный сбор в солнечной Испании он пропустил по уважительной причине: сдавал экзамены и «подчищал хвосты» в университете. Со всеми проблемами справился и теперь вышел на учебную финишную прямую. Осталось Георгию сдать госэкзамен да защитить диплом. И степень бакалавра - в кармане. Учится он в Санкт-Петербургском госуниверситете экономики и финансов. Интересно, что тема его дипломной работы никак не связана с фристайлом и со спортом вообще. Он исследует маркетинговые возможности артпространств на примере московской галереи современного искусства «Винзавод». Такой вот в сборной будет маркетолог – с искусствоведческим уклоном. Это сейчас очень актуально, убеждал Георгий корреспондента пресс-службы Федерации фристайла России. Своего рода, современный тренд: большие неприспособленные и, казалось бы, совсем неподходящие пространства отдаются под выставки и галереи. И они превращаются в точки паломничества зрителей. По большей части - молодежи. Потому что привлекают не столько произведениями искусства, сколько неповторимой особой атмосферой. Это и есть тема изысканий члена сборной страны по ски-кроссу Георгия Корнилова.
Несмотря на «прогул» предыдущего сбора, тесты в Сочи Георгий прошел успешно. Так ему сказал старший тренер национальной команды Марио Рейфетцедер. В целом даже прибавил в смысле физподготовки. Кстати, Марио остался доволен результатами тестов еще и потому, что кроссмены выглядели лучше по сравнению с горнолыжниками, приглашенными в Сочи на просмотр. И быстрее были, и «физика» покрепче. Словом, у Марио были причины для хорошего настроения.
Сейчас у кроссменов будет две с половиной недели на домашнюю работу, а затем – «снежный сбор» в Австрии. Корнилов все это время будет тренироваться в родном Питере под руководством личного тренера по физподготовке Михаила Алексеевича Кашнова. Кашнов – опытный тренер. Напомним, что Корнилов в минувшем сезоне стал третьим на первенстве мира среди юниоров в Новой Зеландии и завоевал серебряную медаль на зимней Универсиаде в Турции. За эти-то успехи на финише сезона Рейфетцедер перевел его из второй команды в первую. Корнилов на этапах Кубка мира стартовал всего трижды. Места занимал далекие от лидеров, но от старта к старту прибавлял. Это и позволило Марио сказать, что положительная динамика очевидна, и перспектива у парня хорошая.