В Сахалинской области построят центр по подготовке спортсменов зимних видов спорта

Категория: Новости

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел совещание по реализации проекта создания регионального центра подготовки спортсменов зимних видов спорта. Региональный центр предполагает создание единой функциональной зоны от лыжероллерной трассы до строящегося ледового дворца с возможностями для круглогодичных тренировок.

В Сахалинской области появится свой биатлонный стадион, проектирование которого начнется в ближайшее время. В регионе планируется построить 90-метровый трамплин, новые специализированные трассы на «Горном воздухе», хаф-пайп, систему оснежения склонов и ряд других объектов. В конце 2012-го - 2013-ом году завершится возведение ледового дворца.

В перспективе все это позволит проводить на Сахалине соревнования и учебно-тренировочные сборы высокого, в том числе, международного уровня, создаст условия для более широкой увлеченности детей спортом, появлению и закреплению на островах одаренных спортсменов-горнолыжников, прыгунов с трамплина, биатлонистов и лыжников и других.

В ходе встречи губернатор поручил проработать возможности закупки специального инвентаря для развития биатлона в ряде спортивных школ области. Первыми его получателями станут юные спортсмены Томаринского района.

Александр Хорошавин поставил ряд важных задач по развитию спорта в муниципальных образованиях Сахалинской области, формировании тренерского состава, кадровой работе.

В настоящее время в островном регионе реализуется программа по развитию физической культуры и спорта, рассчитанная на 8 лет. Документ предполагает развитие массового спорта и спорта высших достижений, строительство новых объектов и укрепление материально-технической базы, подготовку кадров и обеспечение комплексной безопасности на спортобъектах. В частности, до 2018 года в области планируется построить и реконструировать 46 больших спортивных объектов, сообщает официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области.