В России открыли первый ледяной ЗАГС

Категория: Новости

В городе Кировск Мурманской области открыт дворец бракосочетаний, построенный из снега и льда. Декорированием ЗАГСа, расположенного у подножия Хибинских гор, занимались лучшие ледовые скульпторы России.

Ледяной ЗАГС был построен в рамках проекта большого комплекса "Снежная деревня", включающего в себя снежный отель, тематические залы, кинотеатр, галерею ледовых скульптур, сообщает РИА Новости.

Для строительства ЗАГСа понадобилось несколько тонн снега для каркаса, а также почти две тонны льда, который был доставлен с озера Большой Вудъявр. Всего на возведение этого чуда мастера потратили около месяца. Высота зала с куполом составляет 5 м, а диаметр помещения – 8 м. Но самое главное – это большое брачное ложе изо льда, на котором новобрачные могут провести свою первую ночь в качестве супругов.

«Мы постарались создать максимально торжественную обстановку - здесь есть красная ковровая дорожка, алтарь, ледяная книга регистрации брака, ледяные фужеры для шампанского. Пока молодожены просто приезжают во Дворец, чтобы запечатлеть себя в знаменательный день в необычной обстановке. Но если появятся желающие официально зарегистрировать брак здесь, мы сделаем все возможное, чтобы церемония запомнилась на всю жизнь», – сказал руководитель проекта «Снежная деревня» Владимир Комягин.

Если позволит погода Заполярья, Ледовый дворец бракосочетаний сможет принимать гостей до мая месяца. А вот возродится ли необычный ЗАГС следующей зимой, пока неизвестно. Организаторы признались, что проект оказался очень затратным и пока себя не смог окупить.