В России началась продажа билетов на Олимпиаду в Лондоне

Категория: Новости
В России началась продажа билетов на летние Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Об этом сообщили сегодня в организационном комитете Олимпиады-2014 в Сочи.
«Максимальный сервисный сбор за билеты одинаков для всех стран мира и не превышает 20 процентов от номинальной стоимости билета /максимально 40 фунтов стерлингов/», - говорится в сообщении, размещенном на сайте оргкомитета.
Минимальная стоимость посещения соревнований составит 1200 рублей при средней цене билета на Игры в 4400 рублей. При этом стоимость таких популярных мероприятий, как церемонии открытия и закрытия Игр, согласно политике британских организаторов может доходить до 100 000 рублей /2012 фунтов стерлингов/ за билет. Ценовой диапазон соответствует требованиям Международного олимпийского комитета /МОК/ и организационного комитета Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, подчеркнули в оргкомитете «Сочи-2014».
«Количество билетов, которое может приобрести один человек, ограничено и зависит от типа и популярности мероприятия», - сказано в сообщении. Например, на церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр возможно приобрести не более двух билетов в одни руки.
Покупателям билетов будут выдаваться именные ваучеры, которые необходимо обменять на билеты в Лондоне с 15 июля по 12 августа 2012 года при условии личного присутствия владельца ваучера и при предъявлении паспорта. «Эта мера необходима для предотвращения спекуляции билетами и передачи их третьим лицам», - пояснили в оргкомитете.
Между тем, в самой Великобритании сегодня, за минуту до полуночи, завершается распространение билетов на Игры 2012 года. В общей сложности у хозяев летней Олимпиады в наличии 8,8 миллиона билетов на предварительные и финальные турниры по всем 26 олимпийским видам спорта. Однако 1,2 миллиона из них зарезервированы для различных министерств и ведомств, мэра Лондона, спонсоров и атлетов. Еще один миллион билетов поступает в продажу за пределами Соединенного Королевства. Их реализацией занимаются Национальные олимпийские комитеты.