В Roccaraso готовы к юниорскому чемпионату мира по горнолыжному спорту FIS

Категория: Новости

Roccaraso – место проведения юниорского чемпионата мира по горнолыжному спорту FIS 2012 - FIS Junior Alpine World Ski Championships  c 29 февраля по  9 марта в области L'Aquila в центральной Италии.

Здесь с 2004 года несколько раз проходили этапы Кубка Европы и Организационный комитет Roccaraso, возглавляемый Джулио Росси (Giulio Rossi), уже готов приветствовать молодых талантливых лыжников на главных стартах сезона. Трассы будут поставлены на обновленных склонах: Monte Pratello – для скоростных дисциплин и Lupo в Aremogna – для технических. Контроль за процессом подготовки проводился совместно FIS и FISI на прошлой неделе. Главное внимание уделялось обновленным склонам, логистике и детальной проработке программы. Еще остается некоторая работа, связанная с завершением системы оснежения.
«Виден общий прогресс, мы ожидаем увидеть все готовое, когда вернемся в середине ноября для окончательной проверки», - прокомментировал координатор Континентального Кубка Маркус Волднер. «Впервые чемпионат будет проходить более девяти дней - со среды до следующей пятницы – что даст возможность менять график в случае ненастной погоды, возможной из-за близости океана. На этом чемпионате будет премьера командных параллельных соревнований на юниорских чемпионатах мира».
Несмотря на его южное расположение, снега на склонах Roccaraso достаточно, так как они расположены довольно высоко. Старт трассы для гигантского слалома расположен на высоте 1 950 метров, старт слалома – на высоте 1 770 метров, финиш обоих дисциплин на отметке 1 570 метров. Для сравнения – старт даунхилла расположен на высоте 2 030 метров, финиш – на 1 430 метрах.
Цель организаторов – подготовить «настоящий чемпионат», праздник для молодых гонщиков, путем создания необыкновенных условий в лыжной области, охватывающей Альпы и Доломиты, с уникальной природой, разнообразием склонов и близостью к морю, а также с различными культурными достопримечательностями. Команда Джулио Росси рассматривает Junior Worlds 2012 как начало долгосрочного развития инфраструктуры и сервиса для лыжников на национальном и международном уровне.