В.Путин на подготовку олимпийской сборной России к Сочи выделяется более млрд. рублей

Категория: Новости

Сегодня, 14 апреля, Владимир Путин провёл заседание президиума правительства РФ, на котором обсуждались спортивные вопросы. Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикует поручение Владимира Путина президенту Олимпийского комитета России (ОКР) Александру Жукову «взять под личный контроль» подготовку олимпийской сборной России к Сочи-2014.

Владимир Путин:"Мы сегодня рассмотрим и утвердим состав организационного комитета по обеспечению подготовки российских спортсменов для Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года. До Игр осталось три года. Сейчас уже видим, как стремительно меняется облик Сочи как региона. Идёт большая работа, вводится в строй большое количество объектов – спортивных, инфраструктурных, энергетических. Напомню, что общий бюджет Игр оценивается в сумму порядка 195 млрд. рублей, причём 75 млрд. рублей предполагается выделить из федерального бюджета, остальное – деньги и средства инвесторов.
Кроме того, специально на подготовку российской олимпийской сборной к Олимпийским играм выделяется на 2011-2013 годы более 6 млрд. рублей. И я прошу, Александр Дмитриевич, вас, как председателя Оргкомитета, взять под личный контроль работу по подготовке нашей сборной. Они должны быть обеспечены всем необходимым: и тренерский состав, и спортсмены. Только в этом случае все мы вправе ожидать значимого, достойного для России вообще, и тем более для страны-организатора Олимпийских игр, результата».