В призерах открытого чемпионата Бразилии только россиянки

Категория: Новости

Неплохо провели первые официальные старты сезона молодые российские горнолыжницы из второй сборной страны /команды «В»/, находящиеся в Южной Америке на очередном предсезонном сборе, в ходе которого запланирован и ряд выступлений в официальных соревнованиях.

В рамках открытого чемпионата Бразилии в Валле Невада наши спортсменки сумели занять весь пьедестал в слаломе-гиганте. Первой стала Мария Бедарева, второй – Александра Прокопьева, третьей – Анастасия Романова.

Кроме них хорошие результаты практически у всех других наших участниц этих стартов. Маргарита Надыршина заняла четвертое место, Дарья Коломова – шестое, Дарья Астапенко – восьмое. Всего финишировали 33 спортсменки из 50 стартовавших на первой трассе. Участие в соревнованиях принимали в основном такие же молодые спортсменки из стран Южной Америки, Европы и США.
- Результат очень достойный для нашей молодежи, открывающей для себя этими соревнованиями новый международный сезон, - кратко прокомментировал пресс-службе ФГССР прошедшие старты вице-президент Федерации Леонид Мельников. – Статус этих соревнований, конечно, недостаточно высок, чтобы делать выводы. Тем не менее, это – официальные соревнования FIS, которые позволяют участникам улучшить свои FIS-пункты и личный рейтинг, а главное – укрепить уверенность в своих силах перед более крупными стартами сезона. А такая уверенность в себе – как раз то, чего нашим спортсменам частенько не хватает на серьезных соревнованиях, что мешает показывать результаты, более соответствующие реальному уровню их мастерства.